首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系
2018年09月28日 12:06 来源:人民日报 作者:凌馨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社日内瓦9月26日电(记者凌馨)联合国贸易和发展会议(贸发会议)26日发布的一份报告显示,2008年金融危机爆发10年之后,世界经济仍然岌岌可危,而最近不断升级的关税壁垒会扰乱国际贸易体系。

  贸发会议的《2018年贸易和发展报告》称,尽管全球经济自2017年初有所回升,但增长仍然不稳定,很多国家经济潜力未能得到充分发挥。全球经济的这种波动状况2018年恐将延续。

  贸发会议秘书长基图伊表示,世界经济当前承受的最直接压力来自不断提升的关税壁垒以及全球资金流动的不确定性,但这些威胁背后更大的挑战则是金融危机后出现的经济不平等和不均衡问题尚未得到解决。

  贸发会议警告,关税壁垒问题恶化将会增加市场的不确定性,造成投资缩减,从而对全球中期经济发展带来破坏性影响。同时,关税政策的调整也会影响企业的盈利能力,从而对全球收入分配和市场需求产生深远影响。

  报告建议,应通过协调各国政策而非通过加征关税的方式,来扭转持续恶化的收入分配和就业问题。

  基图伊也强调,当今世界彼此依存,应该努力为保证多边机制的运行寻找出路。

作者简介

姓名:凌馨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们