首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
德国工会呼吁增加再教育投入应对数字化挑战
2018年09月28日 14:43 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社柏林电 德国工会联合会日前呼吁,德国应该投入更多资金用于职业再教育,以应对数字化对就业岗位带来的冲击。

  德国工会联合会主席赖纳·霍夫曼当天在接受当地媒体采访时表示,以人工智能为代表的数字化致使部分工作岗位被机器替代,“只有相关技术为人类服务,而非反之,人们才能接受数字化带来的一系列变化……为此职业教育和再教育将更加重要,必须对其进行更多投资。”

  霍夫曼的表态是在回应世界经济论坛同日发布的一份名为《未来工作2018》的报告。根据这份报告,德国当前只有约46%的劳动力掌握未来工作所需要的专业技能。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们