首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
美国土安全部说没有理由质疑美国企业否认遭芯片植入
2018年10月08日 14:51 来源:人民日报 作者:刘阳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社华盛顿10月7日电 (记者刘阳)针对美国一些企业发表声明否认遭到芯片非法植入一事,美国国土安全部6日表示,没有理由质疑这些企业的声明。

  国土安全部表示,了解有媒体报道一些企业科技供应链遭到入侵,没有理由质疑这些企业对此发出的(否认)声明。

  国土安全部还说,保障通信行业的供应链安全是其核心职责之一,国土安全部将进一步加强美国网络安全。

  美国彭博商业周刊近日发表文章,声称中国方面将一种微型芯片植入约30家公司的产品以获取秘密。然而包括苹果、亚马逊等文章所涉及的公司均发表声明表示,此报道毫无根据,公司产品没有遭受外界芯片植入,也没有像报道中所称曾向美国政府报告此事。

  苹果公司在声明中说:“我们可以非常明确地表示,苹果从未在任何服务器上发现过恶意芯片、硬件操控或者植入弱点。苹果也从未向美国联邦调查局或其他任何部门报告过这一事件,我们也对联邦调查局以及警方对口部门的任何调查行为不知情。”

  

  

  

作者简介

姓名:刘阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们