首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问
2018年10月15日 14:56 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议并结束对塔吉克斯坦正式访问后离开杜尚别

  李克强抵达阿姆斯特丹对荷兰进行正式访问

 

  

  当地时间10月14日下午,应荷兰首相吕特邀请,国务院总理李克强乘专机抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,开始对荷兰进行正式访问。

  新华社记者 黄敬文摄

  

  本报阿姆斯特丹10月14日电(记者白阳、郑彬、方莹馨)当地时间10月14日下午,应荷兰首相吕特邀请,国务院总理李克强乘专机抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,开始对荷兰进行正式访问。

  李克强总理夫人程虹,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员也同机抵达。荷兰政府内阁成员和中国驻荷兰大使吴恳等到机场迎接。

  李克强表示,荷兰是最早同新中国建立外交关系的西方国家之一。2014年习近平主席对荷兰进行国事访问,开启中荷开放务实的全面合作伙伴关系。中荷都是贸易大国,互为重要合作伙伴。我期待通过此访增进两国政治互信,探讨全面深化和拓展各领域合作,就维护多边主义、支持经济全球化、促进贸易和投资自由化便利化凝聚共识,为中荷、中欧关系与合作发展注入新动力,为双方人民带来更多福祉。

  访问期间,李克强将同吕特首相举行会谈、共同会见记者、见证合作文件签署,会见荷兰国王威廉—亚历山大和议会两院议长,出席中荷经贸论坛并发表演讲,参观荷兰高新技术展并同荷兰企业家进行交流。

  李克强是在出席上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议并结束对塔吉克斯坦正式访问后抵达阿姆斯特丹的。

  离开杜尚别时,塔吉克斯坦副总理伊布罗希姆等政府高级官员和中国驻塔吉克斯坦大使岳斌到机场送行。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们