首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
习近平向第八届北京香山论坛致贺信
2018年10月26日 14:18 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京10月25日电 第八届北京香山论坛25日在北京召开。中国国家主席习近平向论坛致贺信。

  习近平表示,值此第八届北京香山论坛召开之际,我谨代表中国政府和中国人民,向论坛开幕表示热烈的祝贺,向出席论坛的各国防务部门和军队领导人、国际组织代表、专家学者,表示诚挚的欢迎!

  习近平指出,当今世界,和平、发展、合作、共赢是时代潮流,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,世界各国人民命运相连、休戚与共。同时,国际社会面临着日益凸显的传统和非传统安全挑战。中国坚持共同、综合、合作、可持续的新安全观,愿以更加开放的姿态与各国同心协力,以合作促发展、以合作促安全,推动构建人类命运共同体。中国军队始终是维护世界和平稳定的坚定力量。

  习近平强调,北京香山论坛是开展国际安全和防务对话的重要平台,自创办以来,秉持平等、开放、包容、互鉴的精神,为促进亚太地区安全对话与互信合作发挥了积极作用。本届论坛以“打造平等互信、合作共赢的新型安全伙伴关系”为主题,希望大家集智共商、凝聚共识,促进构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,共创人类更加美好的未来。祝第八届北京香山论坛取得圆满成功!

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们