首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
第八届北京香山论坛开幕
2018年10月26日 14:33 来源:人民日报 作者:李志强 卢晓琳 王云松 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  第八届北京香山论坛开幕

  魏凤和出席开幕式宣读习近平主席贺信并作主旨发言

   

     本报北京10月25日电(记者李志强、卢晓琳、王云松)第八届北京香山论坛25日上午在北京国际会议中心开幕,国务委员兼国防部长魏凤和出席开幕式,宣读了中国国家主席习近平向本届论坛专门发来的贺信。

  魏凤和表示,习主席的贺信表达了中国和世界各国增进战略互信、加强安全合作的真诚意愿,彰显了中国坚定不移走和平发展道路、共筑人类命运共同体的坚定决心,引领着本届论坛,为高质量办好本届论坛指明了方向,提供了根本遵循。

  魏凤和在主旨发言中说,中方倡议,坚持互利互惠、不搞零和博弈,坚持开放包容、不搞结盟对抗,坚持共商共建、不搞单边主义,坚持相互尊重、不搞以大欺小。中国一贯奉行积极防御的军事战略,中国军队秉持走和平发展道路坚定不移,捍卫国家主权、安全、发展坚定不移,维护国家海外利益安全坚定不移,维护世界和地区和平稳定坚定不移。中国军队愿与各国军队携手同行,努力推动亚太地区新的安全机制建设,深化同周边和发展中国家军事合作,加强与各国军队安全对话和磋商,构建国与国之间新型军事关系,共同为维护和平稳定发挥更大作用。

作者简介

姓名:李志强 卢晓琳 王云松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们