首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
王岐山会见美国前国务卿基辛格
2018年11月11日 10:13 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京11月10日电 (记者白洁)国家副主席王岐山10日在中南海紫光阁会见美国前国务卿基辛格。

  王岐山表示,中美建交近40年来,两国关系历经风雨,但总体向前,为两国民众带来巨大利益,也促进了世界和平、稳定与繁荣。历史的启示是,相互尊重、平等协商、互利合作是两国关系唯一正确的选择。中美双方应当顺应潮流,不断加深相互了解,促进各领域交流合作,妥善管控分歧,探索新形势下两国相处之道,推动中美关系在下一个40年取得更大发展。赞赏基辛格博士为中美友好所做的贡献。

  基辛格表示,美中两国共同利益大于分歧。赞同通过平等对话和协商解决两国间当前问题,对美中关系未来发展达成共识,愿为此做出努力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们