首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
安理会举行公开辩论会探讨维护多边主义
2018年11月11日 11:06 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报联合国11月9日电 (记者殷淼)联合国安理会轮值主席、中国常驻联合国代表马朝旭9日主持召开“维护国际和平与安全:加强多边主义和联合国作用”公开辩论会。联合国主要机构负责人和70多个国家或国际组织代表齐聚安理会,探讨如何维护多边主义。

  此次会议是中国担任安理会主席倡议举办的重点活动之一,旨在针对当前国际形势面临的新问题和新挑战,探讨如何加强多边主义和联合国作用,推进安理会作为集体安全机制有效履职。

  各国代表在发言中普遍赞赏中国主办此次公开辩论会,认为非常及时,十分重要,重申将遵循《联合国宪章》宗旨和原则,坚持多边主义,维护国际规则秩序,共同应对全球性挑战,不断推动联合国事业与时俱进,携手维护国际和平、促进共同发展。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们