首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
尤权在浙江调研时强调:支持民营经济走向更广阔舞台
2018年11月11日 11:40 来源:人民日报 作者:潘跃 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报杭州11月9日电(记者潘跃)11月7日至9日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴浙江调研。尤权强调,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把鼓励、支持、引导民营经济发展的政策落地落实,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  尤权先后来到温州、宁波、杭州,考察民营企业、基层商会、创业园区和行政服务中心,调研营商环境建设,并同民营企业家座谈。尤权指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,出台了一系列政策举措。特别是在改革开放40周年之际,习近平总书记在11月1日召开的民营企业座谈会上发表重要讲话,充分肯定了民营经济在推动改革开放中作出的重大贡献,重申了坚持中国特色社会主义基本经济制度的坚强决心,对进一步鼓励、支持、引导民营经济发展提出了明确要求。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,既需要各级党委、政府进一步优化营商环境,也需要广大民营企业家共同努力。

  尤权强调,广大民营企业家要认清我国民营经济发展的光明前景,不受无谓干扰,坚定发展信心。要顺应高质量发展要求,增强自主创新能力,完善企业治理结构,实现企业更好、更长远发展。要依法规范经营,积极向党委、政府反映民营经济发展中遇到的困难,共同推动问题解决,共同构建亲清新型政商关系。

  调研期间,尤权还考察了街道社区、基层宗教活动场所,看望了宗教界人士,希望宗教界人士持续推进我国宗教中国化,自觉与社会主义社会相适应。

作者简介

姓名:潘跃 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们