首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中国为二十国集团峰会作出重要贡献 访阿根廷二十国集团事务协调人比利亚格拉
2018年11月30日 16:27 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报驻阿根廷记者 张卫中

  二十国集团领导人第十三次峰会举行前夕,阿根廷二十国集团事务协调人比利亚格拉在接受本报记者采访时表示,中国为此次二十国集团峰会前期准备作出了重要贡献,阿根廷作为东道主对此表示衷心感谢。“作为二十国集团重要成员,中国积极参与协调人会议、外长会议、财长和央行行长会、各专业部长会议等一系列会议,对阿方提出的议题积极响应,我非常赞赏中方的态度。”

  比利亚格拉表示,二十国集团成员在国际舞台和所在地区都有重要影响力,同时二十国集团是一个包容性平台,在各成员间建立起了有效务实沟通的桥梁,自峰会机制建立以来,各方已达成多项共识。此次二十国集团峰会所处的国际环境较为复杂,希望与会各方能够弥合分歧,达成共识,最终取得重要成果。

  “中国在此次布宜诺斯艾利斯峰会的筹办过程中起到了重要作用。”比利亚格拉认为,阿根廷担任轮值主席期间,中方积极配合,表现出很强的协作精神。中国与阿根廷在二十国集团峰会事务上有着良好的合作。

  今年是二十国集团领导人峰会机制启动10周年。当前世界经济呈现向好发展态势,同时也面临很多挑战和不确定因素,特别是单边主义和保护主义抬头给世界经济和贸易正常发展投下阴影。比利亚格拉强调,在国际贸易问题上,阿根廷的立场是支持自由贸易,维护世贸组织规则,捍卫多边主义。他表示,二十国集团贸易部长会议已经达成共识,将努力重振国际贸易。各方都期待二十国集团能为世界经济发展注入新动力。

  比利亚格拉表示,二十国集团峰会取得的成果不仅与每个成员息息相关,还对国际社会产生深刻影响。本次峰会将更加关注发展中国家。阿根廷致力于推动形成一个符合本国和全世界发展的议程。

  (本报布宜诺斯艾利斯11月29日电)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们