首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
见证改革开放 致敬中国精神:习近平讲话在在华跨国公司引发热烈反响
2018年12月27日 13:57 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  见证改革开放 致敬中国精神

  ——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在在华跨国公司引发热烈反响  

  本报记者 陈 颐 袁 勇 廉 丹

  伴随改革开放,外企从曾经的新鲜事物,发展成为中国百姓身边的寻常事。作为改革开放进程中的一个独特群体,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在在华跨国公司中引发热烈反响。

  雀巢于20世纪80年代在中国参与奶区建设并设立了一家乳品工厂。现在,中国已经成为雀巢集团全球第二大市场,雀巢在华拥有约5万名员工、33家工厂。

  雀巢大中华区执行副总裁卞革表示,聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,中国丰硕的改革成果令人耳目一新、精神振奋。雀巢是第一批抓住中国发展机遇的跨国公司之一,在带给中国人美味产品及健康理念的同时,与中国经济发展实现了共同繁荣。

  “致敬改革开放,致敬中国精神。雀巢将继续努力,不断提升消费者的生活品质,为深化改革开放作自己的贡献。”卞革说。

  GE(美国通用电气公司)是改革开放的见证者、参与者和受益者。改革开放40年来,得益于相关政策的落地和深化,GE实现了在中国业务的快速发展。目前,中国已经发展成为GE全球在美国之外的最大单一国家市场。

  GE全球高级副总裁、GE中国总裁兼首席执行官段小缨表示,40年来,公司深入参与中国经济社会建设,通过协同与整合在工业垂直领域的技术所长、市场优势、全球规模,为包括三峡工程、西气东输、“一带一路”建设、助力C919成功首飞等国家重点工程项目提供所需的产品和服务。段小缨说,“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话给了我们极大鼓舞。GE看好中国新一轮高水平改革开放将释放的市场活力和对全球经济的能动作用,也对GE在中国的发展前景满怀信心”。

  利马格兰集团是一家法国农业合作社,成立于1965年,是全球种业四强企业之一,业务遍布56个国家。利马格兰早在1993年就结缘中国市场,见证了中国种业从“种子”到“种业”“种业大国”,再到“种业强国”的历程和愿景。

  利马格兰中国集团事务总裁张颖表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,“改革开放40年的实践启示我们:开放带来进步,封闭必然落后。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国”。这传递出中国推进新一轮改革开放的信号,也为种业的改革发展带来新的历史机遇,使外资种业企业有志于深耕中国市场、更加积极地投身于中国乡村振兴战略的实施进程中。

  格兰富中国区总裁杨迎芳表示,改革开放的40年也是中国经济腾飞、城市化迅速发展、商业环境不断改善、人民生活水平不断提高的40年。格兰富公司是借着中国改革开放东风来到中国的。1995年正式进入中国以来,格兰富受益于中国庞大的消费市场、高速发展的经济建设和日益开放与规范的商业环境,先后参与建设了“水立方”、“鸟巢”、国家大剧院等标志性项目。“近年来,中国的开放力度越来越大,营商环境越来越好,这为像格兰富这样的外资企业进行创新和发展创造了良好环境。中国政府在市场改革和开放方面作出的努力加大了我们在中国市场投资的信心。”杨迎芳说。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们