首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
亚投行发布《二〇一九亚洲基础设施融资报告》
2019年01月30日 18:32 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报北京1月29日电(记者王慧)亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)29日在北京发布首份融资报告——《2019亚洲基础设施融资报告》。报告认为,以跨境互联互通为重点的基础设施项目提供了重大投资机会,对亚洲经济的长期增长至关重要。报告强调,尽管当前市场存在不确定性和短期挑战,但包括中国在内的亚洲大部分地区仍拥有大量的基础设施投资机会。

  报告包含基础设施融资规模、基础设施融资成本和道路建设成本等三个领域的基准,分析了中国、印度、印度尼西亚等8个国家市场状况和项目融资趋势。报告认为,中国和印度等国的项目潜力巨大,可以大幅改善中亚和南亚急需的互联互通。

  亚投行行长金立群表示,亚投行正努力使新兴市场认识到投资互联互通项目对长期增长的重要性。亚投行正加大力度,通过提供更多资本以及切实可行的解决方案、数据和洞察力等,在经济增长放缓时期帮助推动所需的基础设施投资达到必要水平。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们