首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
二十国集团能源和环境部长会议同意共同加强能源安全保障
2019年06月17日 17:08 来源:新华网 作者:记者刘春燕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社东京6月16日电(记者刘春燕)二十国集团能源和环境部长会议16日在日本长野县落下帷幕。会议就共同加强能源安全保障达成一致,通过了包括削减海洋塑料垃圾、共同处理高放射性核废料等内容的共同声明。

  日本经济产业大臣世耕弘成在会议闭幕后举行的记者会上表示,鉴于近日在霍尔木兹海峡附近发生的油轮遇袭事件,二十国集团就共同致力于维护能源市场安全稳定的重要性达成共识,同意共同加强能源安全保障。

  共同声明说,二十国集团决定建立削减海洋塑料垃圾的国际框架,各国定期报告行动计划进展,并在相互监督下努力削减废塑料。

  二十国集团在共同声明中提议,将就高放射性核废料的最终处理问题召开专门的国际会议,各国共同选定核废料处理地点、共享有关知识和经验,促进各国研究合作和人才交流。

作者简介

姓名:记者刘春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们