首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
[商务部]如中美达成协议 美方加征的关税必须全部取消
2019年07月05日 16:51 来源:新华网 作者:记者于佳欣 王雨萧 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京7月4日电(记者于佳欣、王雨萧)商务部新闻发言人高峰4日表示,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方达成协议,美方加征的关税必须全部取消。

 

  7月4日,商务部新闻发言人高峰在北京召开的例行新闻发布会上表示,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方达成协议,美方加征的关税必须全部取消。 新华社记者 金良快 摄

  在日前结束的G20大阪峰会上,中美两国元首同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

  高峰在当日召开的例行新闻发布会上说,目前,中美双方经贸团队一直保持沟通。他还表示,中方始终认为,中美经贸摩擦最终要通过平等对话与协商来解决。美方不再对中国产品加征新的关税,避免经贸摩擦进一步升级,中方对此表示欢迎。

  对于美方关于未来中美贸易协议要向利于美方方向倾斜的说法,高峰表示,中美经贸合作的本质是互利共赢。中方始终强调,要秉持互相尊重、平等互利的原则开展磋商。“如果达成协议,应该是双向平衡、平等互利的,中方的核心关切必须得到妥善解决。”他说。

  高峰强调,希望双方按照两国元首大阪会晤达成的重要共识,在平等和相互尊重的基础上,照顾彼此合理关切,寻求达成互利共赢的解决办法,为两国和全球企业营造稳定、可预期的贸易投资环境。这不仅符合中美两国及两国人民的利益,也是国际社会的普遍期待。

作者简介

姓名:记者于佳欣 王雨萧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们