首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
第12轮中美经贸磋商交流了两个问题 “过去怎么看”,“未来怎么办”
2019年08月02日 09:23 来源:新华网 作者:记者于佳欣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原文标题】

商务部:中美经贸团队工作层将在8月密集磋商 为9月牵头人见面做好准备

 

  新华社北京8月1日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰8月1日说,中美经贸团队会保持密切沟通,双方工作层将在8月进行密集磋商,从而为9月份牵头人见面作好准备。

  高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。第十二轮中美经贸高级别磋商7月30日至31日在上海顺利举行,双方已商定于9月在美举行下一轮高级别磋商。

  高峰表示,在此次磋商中,双方就两个问题进行了交流,一是“过去怎么看”,主要讨论磋商中断的原因,澄清对一些重要经贸问题的看法。二是“未来怎么办”,主要明确下一步磋商的原则、方法及相关时间安排。

  针对美方发表的一些施压言论,高峰表示,中美经贸磋商必须在平等和互相尊重的基础上进行。希望美方多做有利于磋商的事,显示应有的诚意和善意,为双方磋商创造良好氛围。这符合中美两国人民和世界人民的利益。

  他强调,中方始终认为,中美两个大国在经贸领域的共同利益远大于分歧,双边经贸合作的本质是互利共赢。“协议何时能够达成,取决于双方谈判进展。特别是美方要拿出足够的诚意,妥善解决中方一再强调的核心关切,与中方一道在平等和相互尊重的基础上,找到解决问题的办法。”他说。

  高峰表示,此次磋商之所以选择在上海,是因为其具备进行磋商的良好条件。事实也证明了这一点。上海为本次磋商顺利举行提供了有力保障,其开放、包容、多元化的特点,也为磋商创造了良好氛围。关于未来磋商地点安排,双方团队将根据具体情况协商决定。

作者简介

姓名:记者于佳欣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们