首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
习近平同伊朗总统鲁哈尼通电话
2020年04月28日 14:47 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  新华社北京4月27日电 国家主席习近平27日晚同伊朗总统鲁哈尼通电话。

  习近平代表中国政府和中国人民,对伊朗政府和伊朗人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。习近平指出,在这次抗疫斗争中,中伊两国同舟共济、守望相助,充分体现了中伊两国和两国人民的深情厚谊。中国人民心系伊朗人民抗击疫情,已向伊方援助多批抗疫物资,并向贵国派遣了首个对外抗疫医疗专家组。中方愿同伊方继续加强抗疫合作,分享抗疫经验,提供力所能及的帮助。相信在你领导下,伊朗人民一定能够早日战胜疫情。

  习近平强调,面对这次全球性重大突发公共卫生事件,国际社会只有加强协调合作,才能形成战胜疫情的合力。单边制裁妨碍伊朗及国际社会抗疫努力。中方坚定发展中伊全面战略伙伴关系,坚定支持伊朗捍卫国家主权和尊严。中方愿同伊朗等国际社会一道,加强国际抗疫合作,共同争取抗疫斗争最终胜利,为维护世界公共卫生安全作出贡献。

  鲁哈尼表示,我对中方成功控制疫情感到高兴,中方经验值得各国借鉴。面对疫情,伊中两国相互支持,两国人民友谊得到深化。伊方对中方为伊朗人民抗击疫情及时提供宝贵物资援助深表感谢,愿同中方加强卫生等领域合作,进一步发展两国战略伙伴关系。当前形势下,应立即解除对伊非法单边制裁。伊方希同各国一道,共同维护多边主义,捍卫国际公平正义和伊方正当权益。

 

·延伸阅读·

【全球经济治理—摘编】习近平:中方愿同国际社会一道加强合作共同争取抗疫斗争最终胜利

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们