首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
英国首相:目前无法明确何时调整疫情防控措施
2020年04月28日 16:45 来源:新华社 作者:记者张家伟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  新华社伦敦4月27日电(记者张家伟)病愈后重新开始工作的英国首相约翰逊27日说,政府目前还无法明确何时调整新冠疫情防控措施,但“接下来数天里政府会就这方面有更多讨论”。

  此前因感染新冠病毒而入院治疗的约翰逊在康复后回到首相府,并开始正常工作。他当天在首相府外发表讲话,呼吁国民保持耐心,因为“我相信我们正接近抗疫第一阶段的终点”。他说,抗疫第一阶段结束的标志将是疫情形势在5个方面达到标准:病亡率持续下降,公共医疗体系得到保障,病毒感染率降低,真正解决病毒检测能力和个人防护装备供应方面的挑战,避免疫情出现二次高峰。

  英国外交大臣拉布曾在16日宣布,政府分析新冠疫情形势后决定,当前让公众保持“社交距离”的限制措施将至少在接下来的3周继续实施。

  英国卫生部27日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例为157149例;该国医院中记录的相关死亡病例数为21092例,与前一天相比增加360例。

 

·延伸阅读·

【全球经济治理—摘编】习近平:中方愿同国际社会一道加强合作共同争取抗疫斗争最终胜利

作者简介

姓名:记者张家伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们