首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
金正恩向普京致电祝贺俄卫国战争胜利75周年
2020年05月10日 01:14 来源:新华社 作者:记者洪可润 江亚平 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

  新华社平壤5月9日电(记者洪可润 江亚平)据朝中社报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩9日向俄罗斯总统普京致电,祝贺俄罗斯卫国战争胜利75周年。

  金正恩在贺电中说:“在俄罗斯卫国战争胜利75周年之际,我以朝鲜民主主义人民共和国政府和人民的名义,向您和友好的贵国政府以及人民致以热烈的祝贺和亲切问候。”

  他说,距今75年前,俄罗斯人民发挥无比的英雄主义和牺牲精神,在消灭法西斯主义的战斗中取得伟大胜利,从而保卫祖国、捍卫了世界和平与安全。如今,朝俄两国将继承友好的宝贵传统,战胜面临的种种挑战和考验,将两国关系进一步发展下去。

  金正恩还说:“我相信,朝俄传统友好关系会按照新世纪要求不断加强和发展,并衷心祝愿您和俄罗斯人民继承光荣传统,建设强大的俄罗斯,在打赢新冠疫情防控战中取得胜利。”

  据朝中社6日报道,普京5日授予金正恩俄罗斯卫国战争胜利75周年纪念章。

 

·延伸阅读·

【全球经济治理—摘编】习近平:始终做世界和平的建设者全球发展的贡献者国际秩序的维护者

作者简介

姓名:记者洪可润 江亚平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们