首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
习近平同哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多通电话 习近平:坚定维护国际公平正义和中小发展中国家合法权益
2020年06月07日 10:58 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    

  新华社北京6月5日电 国家主席习近平6月5日晚同哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多通电话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,哥方主动向中方提供医疗物资援助,这份情谊我们铭记在心。中方把哥方作为在拉美地区开展抗疫合作的重要伙伴,向哥方捐赠防疫物资,并举办抗疫经验视频交流会议。当前,拉美地区疫情形势严峻,中方愿继续给予哥方坚定支持,根据哥方需求提供力所能及的帮助。中方将继续坚定维护国际公平正义和中小发展中国家合法权益,愿同哥方一道,加强国际抗疫合作,维护发展中国家抗疫努力,维护全球公共卫生安全。

  习近平强调,哥斯达黎加是中方值得信赖的战略伙伴。两国建交以来,双边关系发展顺利,各领域合作成果丰硕。疫情给中哥经贸合作和人员往来带来一定负面影响,但中方推进中哥长期友好合作的方针不会变,支持哥方发展经济、改善民生的立场不会变。双方要继续支持彼此核心利益和重大关切,共同规划疫情后双边合作,在共建“一带一路”框架下推进两国各领域务实合作走深走实。相信中哥关系在经历共同抗疫之后一定会有新的更大发展。

  阿尔瓦拉多表示,哥中建交13年来,双方友谊日益深厚,互利合作不断拓展。哥方坚定恪守一个中国原则,愿同中方加强公共卫生、基础设施、文化等领域交流合作,成为中方进入中美洲的桥梁和门户,推动哥中关系进入新阶段。中国是个伟大的国家,哥方钦佩习近平主席的治国理政经验,敬佩习近平主席宣布将把中方研制出的疫苗作为国际公共产品,感谢中方为哥抗击疫情给予坚定支持。哥方愿同中方一道,支持多边主义,共同应对气候变化等全球性挑战,促进世界和平与发展。

 

·延伸阅读·

【全球经济治理】习近平:国际社会团结合作抗疫 中方研制出的疫苗作为国际公共产品

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们