首页 >> 经济学 >> 工作坊
首届中国宏观经济年会“迈向高质量发展的中国经济”在京举行
2020年01月16日 10:42 来源:中国社会科学网 作者:记者卫思谕 字号
2020年01月16日 10:42
来源:中国社会科学网 作者:记者卫思谕

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者卫思谕)1月11日,首届中国宏观经济年会“迈向高质量发展的中国经济”在京举行。中央财经委员会办公室副主任韩文秀,国家发展改革委党组成员、副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆,国家发展改革委党组成员、副主任罗文,工业和信息化部党组成员、副部长王志军,财政部党组成员、部长助理欧文汉,农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥,国务院发展研究中心党组成员、副主任王一鸣,中国宏观经济研究院党委书记、院长王昌林,中国平安集团总经理兼联席CEO、平安银行董事长谢永林等领导、专家和企业家出席年会并发表演讲。

  与会嘉宾对党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神进行了深入解读,对2020年经济形势进行了分析研判。会议指出,2019年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动经济高质量发展,扎实做好“六稳”工作,经济保持总体平稳、稳中有进的态势。经济增速、就业、物价、国际收支等主要指标都处于合理区间。2019年前三季度经济增长6.2%,在世界经济中保持“风景这边独好”。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势不会改变。必须正确认识这一经济形势,增强必胜信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持高质量发展不动摇,实现量的合理增长和质的稳步提升,确保如期建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  本次年会由中国宏观经济研究院主办、中国经济导报社承办、中国平安集团支持。

 

年会现场

作者简介

姓名:记者卫思谕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们