首页 >> 经济学 >> 海外
特朗普阐述美国税改四大目标
2017年09月04日 18:32 来源:经济日报-中国经济网 作者: 字号

内容摘要:美国总统特朗普当日在密苏里州斯普林菲尔德市发表其执政以来围绕“美国税收改革”的首次演讲。

关键词:特朗普;税收改革;企业所得税;演讲;美国企业

作者简介:

  特朗普阐述美国税改四大目标 希望企业所得税降至15%

  经济日报-中国经济网华盛顿8月31日讯(记者 高伟东)美国总统特朗普当日在密苏里州斯普林菲尔德市发表其执政以来围绕“美国税收改革”的首次演讲。美国白宫称此次演讲为“启动税收改革的重要活动”。

  特朗普在演讲中阐述了美国税收改革所要实现的四大目标:一是通过改革使美国税法简单易懂;二是降低企业所得税,让美国企业更有竞争力,进而创造更多的就业岗位并提高工资水平;三是降低中产阶级家庭的税收负担;四是通过降低企业所得税,让企业能将三至五万亿美元的海外利润带回美国。

  特朗普在演讲中指出,美国的税收制度应该造福于忠实的、勤劳的美国人和他们的家庭,美国必须降低企业所得税率,以增强美国企业的国际竞争力,进而促进美国的就业增长。特朗普在演讲中再次重申,希望将美国企业的所得税率由35%降至15%。

  特朗普在演讲中承诺“将会和美国国会中的共和党议员和民主党议员合作”,推进“有利于增长、有利于美国人”的税收改革的实施。美国国会众议院议长瑞安在特朗普演讲结束后表示,美国国会众议院很清楚今年秋天最紧迫的工作就是重新修订税法,通过税收改革法案,降低美国民众税收负担。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐 张天昱)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们