首页 >> 经济学 >> 海外
津巴布韦将建俄企经济特区
2018年03月12日 11:25 来源:经济参考报 作者:海洋 字号
关键词:津巴布韦;经济特区;拉夫罗夫;南部非洲国家;开采

内容摘要:津巴布韦与俄罗斯8日签署协议,同意在这个南部非洲国家为俄企业设立经济特区,允许特区内企业生产并出口。

关键词:津巴布韦;经济特区;拉夫罗夫;南部非洲国家;开采

作者简介:

  津巴布韦与俄罗斯8日签署协议,同意在这个南部非洲国家为俄企业设立经济特区,允许特区内企业生产并出口。

  两国同时达成多项农业、工业和贸易协议。

  津巴布韦政权去年11月平稳过渡后,总统埃默森·姆南加古瓦推出一系列经济改革和吸引外资的举措,力图重振经济。

  法新社报道,8日开始造访津巴布韦的俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫当天与姆南加古瓦等津方高级政府官员会面。拉夫罗夫是前总统罗伯特·穆加贝辞职后首名访问津巴布韦的俄罗斯高官。

  与姆南加古瓦会面后,拉夫罗夫告诉记者,“我们讨论了为发展两国经贸关系必须完成的任务”。他说,俄方寻求在钻石开采领域与津巴布韦合作,并全面推进两国2014年签署的铂开采合资项目。

  铂开采项目总投资30亿美元,合作双方为俄罗斯企业联合体和津巴布韦一家集团,如今陷入停滞状态。

  拉夫罗夫还与姆南加古瓦“讨论军事和技术合作前景”。津巴布韦外长西布西索·莫约说,希望俄罗斯专业技术让津巴布韦获益。

  拉夫罗夫此前访问安哥拉、纳米比亚和莫桑比克等非洲多国。

作者简介

姓名:海洋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们