首页 >> 经济学 >> 海外
俄罗斯宣布 将对部分进口美国产品加征关税
2018年06月22日 14:32 来源:经济参考报 作者:栾海 字号
关键词:关税;俄方;美国;奥列什金;进口

内容摘要:俄罗斯经济发展部长奥列什金19日宣布,鉴于美国实施的贸易保护措施将给俄方带来损失,俄方近期将对部分从美国进口的产品加征关税。

关键词:关税;俄方;美国;奥列什金;进口

作者简介:

  俄罗斯经济发展部长奥列什金19日宣布,鉴于美国实施的贸易保护措施将给俄方带来损失,俄方近期将对部分从美国进口的产品加征关税。

  奥列什金当天在俄经济发展部的一份新闻公报中说,美方对包括俄罗斯在内的一些国家出口至美国的钢铁和铝产品加征关税,给俄方造成经济损失且美方拒绝进行赔偿。鉴于此,俄方准备近期对部分进口美国产品加征关税。

  奥列什金强调,俄方此次只会对那些在俄市场上存在替代产品的进口美国产品加征关税,此举不会影响俄自身经济运行。征税详细清单将在数日内公布。

  美国政府今年3月宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,将对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税。关税措施正式生效后,欧盟和加拿大等多国已将美国此举诉诸世贸组织争端解决机制。

  俄政府于5月底致函世贸组织表示,美方对俄出口到美国的钢铝产品加征关税,将使俄每年损失约5.376亿美元。

作者简介

姓名:栾海 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们