首页 >> 经济学 >> 海外
欧盟今起对美产品加征关税
2018年06月22日 16:22 来源:北京日报 作者: 字号
关键词:欧盟;关税;钢铝产品

内容摘要:据新华社电欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国商品征收25%的关税,以回应美方本月初对欧盟国家钢铝产品征收高关税。欧盟委员会分管贸易的委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦在一份声明中说,美国对欧盟钢铝产品征收关税的“单方面、不正当”决定“让我们别无选择”。如果美国取消对欧盟钢铝产品的高关税,欧盟会相应取消。欧盟将对200种美国商品加征关税,包括钢铁、铝、玉米、大米、橙汁和摩托车。一些经济学家说,整体而言,美国和欧盟相互加征关税不会马上给任何一方造成较大经济损失。

关键词:欧盟;关税;钢铝产品

作者简介:

 

  据新华社电 欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国商品征收25%的关税,以回应美方本月初对欧盟国家钢铝产品征收高关税。

  欧盟委员会分管贸易的委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦在一份声明中说,美国对欧盟钢铝产品征收关税的“单方面、不正当”决定“让我们别无选择”。

  马尔姆斯特伦说,欧盟的回应“经过衡量、恰当且完全遵守(贸易)规则”;如果美国取消对欧盟钢铝产品的高关税,欧盟会相应取消。

  欧盟将对200种美国商品加征关税,包括钢铁、铝、玉米、大米、橙汁和摩托车。

  美联社解读,不少“上榜”商品针对美国一些国会“大佬”的家乡,以期影响共和党在当地的民意支持率,进而对美国政府施加政治压力。国会中期选举定于11月举行。

  一些经济学家说,整体而言,美国和欧盟相互加征关税不会马上给任何一方造成较大经济损失。不过,如果双方不断加征关税,可能损害商业信心,对经济发展构成间接压力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们