首页 >> 经济学 >> 海外
亚投行批准黎巴嫩加入 成员将增至87个
2018年06月27日 11:05 来源:北京日报 作者:张兴军 字号
关键词:亚投行;黎巴嫩;中东地区

内容摘要:新华社孟买6月 26日电(记者张兴军)亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会26日在此间举行的年会上宣布,已批准黎巴嫩作为意向成员加入,其成员总数将增至87个。亚投行副行长丹尼·亚历山大表示,欢迎黎巴嫩作为新的意向成员加入亚投行,“作为中东地区重要的商业中心,我们期待黎巴嫩在亚投行内部能发挥积极作用”。亚投行创始成员国为57个,此次宣布黎巴嫩的加入,是亚投行成立以来的最新一次扩容。

关键词:亚投行;黎巴嫩;中东地区

作者简介:

  新华社孟买6月26日电(记者 张兴军)亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会26日在此间举行的年会上宣布,已批准黎巴嫩作为意向成员加入,其成员总数将增至87个。

  亚投行副行长丹尼·亚历山大表示,欢迎黎巴嫩作为新的意向成员加入亚投行,“作为中东地区重要的商业中心,我们期待黎巴嫩在亚投行内部能发挥积极作用”。

  据悉,作为意向成员加入亚投行获批后,黎巴嫩还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。

  亚投行创始成员国为57个,此次宣布黎巴嫩的加入,是亚投行成立以来的最新一次扩容。亚投行第三次年会25日至26日在印度孟买召开。

  亚投行表示,将继续欢迎新的成员加入。

作者简介

姓名:张兴军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们