首页 >> 经济学 >> 海外
德6月份商业景气指数跌至101.8
2018年06月27日 16:59 来源:经济日报 作者:谢飞 字号
关键词:商业景气指数;德国;经济研究机构;伊弗经济研究所;德国经济

内容摘要:德国权威经济研究机构伊弗(ifo)经济研究所最新公布的数据显示, 6月份德国商业景气指数已由上个月的102.3下跌至101.8。

关键词:商业景气指数;德国;经济研究机构;伊弗经济研究所;德国经济

作者简介:

  经济日报柏林电 记者谢飞报道:德国权威经济研究机构伊弗(ifo)经济研究所最新公布的数据显示,6月份德国商业景气指数已由上个月的102.3下跌至101.8。同时,路透社相关商业景气指数也下降至101.7。

  伊弗经济研究所所长弗斯特表示,当前德国经济增长势头正在减弱。对职业经理人的问卷调查显示,大部分受访者认为当前企业经营形势有所恶化,但对未来6个月的增长预期暂时保持不变。

  鉴于当前欧盟与美国之间的贸易争端以及德国一季度经济数据并不理想,伊弗经济研究所及其他主要研究机构都下调了对今年德国经济的增长预期。其中,伊弗经济研究所将今年德国经济增速由此前的2.6%大幅下调至1.8%,并将明年的经济增长预期由此前的2.1%下调至1.8%。

作者简介

姓名:谢飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们