首页 >> 经济学 >> 海外
解决农产品滞销,这些国家这么办
2018年07月27日 16:39 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  一、韩国有农协

  韩国农协全称韩国农业协会联盟,它是一家农产品销售公司,它的销售网覆盖了韩国全部地区,并且拥有1800个销售机构,里面包括收购点、分类点、贮藏室、加工中心和销售处,形成一条完整的农产品产业链,减少了很多不必要的销售支出。

  二、日本靠农协

  日本农协全称日本农业协同组织,它和韩国农协大不相同。日本农民90%以上都要靠农协,农协还给农民提供生产信息、技术指导、销售和农村医保等服务。日本农协可以服务农民一生,包括娶媳妇,还可以组织农民出国旅游。

  三、美国用农社

  美国农户收获后,农户只需要将产品运送到附近的合作社仓库,合作社再进行整合销售,使得农产品有了更高的利润空间。农社为农户提供贷款,提高农场抵御风险的能力。

  四、希腊上保险

  希腊政府通过国有保险公司对农业生产进行一定的调控,政府为人们提供强制性的公共保险,预防农户在生产过程中遭遇到自然灾害或者农产品滞销而损失惨重。还有他别保险,是公共保险的补充。

  (李慧 整理)

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们