首页 >> 经济学 >> 经济学方法
习近平的2020·二月:非常时期的“非常”关切 习近平:疫情防控和经济社会发展两手都要抓两手都要硬 辩证施政
2020年03月05日 17:31 来源:新华网 作者:潘子荻 制图 姜子涵 字号

内容摘要:经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。疫情防控,丝毫不能松劲;经济社会发展,亦需统筹推进。辩证施政,两手都要抓,两手都要硬。

关键词:

作者简介:

 

  【学习进行时】多次主持中央政治局常委会会议、前往疫情防控一线调研指导、连续展开“电话外交”……围绕战“疫”,习近平总书记的二月活动密集紧凑,凸显了非常时期的“非常”关切。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,与您一起回顾习近平的二月。

 

  二月,中国战“疫”进行到最吃劲的关键时期。习近平总书记时刻关注疫情形势,亲自指挥、亲自部署这一场防控新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战。

  多次主持中央政治局常委会会议、前往疫情防控一线调研指导、连续展开“电话外交”……围绕战“疫”,习近平的二月活动凸显了非常时期的“非常”关切。

  非常日程

  二月,习近平的活动日程紧凑,且非同寻常。

  据新华社公开报道统计,本月习近平召开了八次重要会议,其中四次中央政治局常委会会议,一次中央政治局会议,两次相关的委员会会议,一次工作部署会议。八次会议接连召开,聚焦同一主题——新冠肺炎疫情防控工作,又根据不同时期,疫情不同的形势,作出了相应部署。

  2月23日召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,采用了一种特殊的方式:会议以电视电话会议形式召开,各省区市和新疆生产建设兵团以及各市(地、州、盟)、县(市、区、旗),中央和国家机关各部门、各人民团体,解放军和武警部队团级以上单位设分会场。

作者简介

姓名:潘子荻 制图 姜子涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们