首页 >> 经济学 >> 全球经济治理
李克强会见法国总统马克龙 马克龙:法中关系发展路线图确定务实合作共同维护多边主义自由贸易
2019年11月07日 00:06 来源:新华社 作者:记者郑明达 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京11月6日电(记者郑明达)国务院总理李克强6日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

  11月6日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。

新华社记者高洁摄

  李克强表示,中法同为联合国安理会常任理事国,也是世界主要经济体。总统先生访华期间,习近平主席同你进行深入交流,取得丰硕成果。中法开展互利共赢的合作,不仅有利于双方和中欧,也有利于世界。在当前国际形势错综复杂的背景下,中法加强战略沟通,扩大务实合作,密切人文交流,将向世界传递出积极正面的信息。

  李克强指出,中国和欧盟已完成地理标志协定谈判,希望双方继续推动中欧投资协定谈判早日取得积极成果。中方愿同法方在世界贸易组织改革问题上加强立场协调,更好维护自由贸易和多边主义。深化核能、航空、第三方市场等重点领域合作,按照市场化、商业化原则推动更多高质量项目早日落地。中方愿履行应对气候变化的国际承诺,继续加强同法方和欧方在气候变化领域的对话与合作。

  马克龙表示,当前法中关系发展强劲。我此访期间,双方在核电、农食产品、航空、文化产业等领域达成务实成果,并确定了下一步双边关系发展路线图。在欧盟同中国关系方面,双方签署了地理标志协定,一致同意推进欧中投资协定谈判。法方愿同中方加强高层交往,深化经贸、文化、旅游、第三方市场等领域务实合作,加强在世界贸易组织改革、应对气候变化、生物多样性等问题上的沟通协调,共同维护多边主义和自由贸易。

  王毅、何立峰参加会见。

作者简介

姓名:记者郑明达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们