首页 >> 经济学 >> 启事
第四届中国经济增长与发展博士论坛征文
2018年08月12日 11:12 来源:中国社会科学网 作者:经济评论杂志社 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国特色社会主义进入新时代,中国经济由高速增长转向追求高质量发展。贯彻新发展理念,建设现代经济体系,推动供给侧结构性改革,需要强大的经济理论做支撑。青年博士是推动理论创新的重要力量。为给青年学者提供拓宽视野、激发创新的学术平台,在成功举办三届中国经济增长与发展博士论坛的基础上,第四届中国经济增长与发展博士论坛将于2018年9月下旬在西安举行。

  本届论坛由《经济评论》编辑部主办,西安交通大学经济与金融学院承办,同时邀请武汉大学经济发展研究中心和《经济学动态》、《社会科学战线》、《西安交通大学学报(社会科学版)》、《当代经济科学》等学术期刊支持协办。 论坛将邀请著名学者做专场学术报告,邀请青年海归博士和国内活跃在经济学研究前沿的青年学者担任评论嘉宾。 论坛面向全国经济学专业在读博士研究生,以及获得博士学位不超过五年的青年学者征文。

  征文以“新时代中国经济高质量发展与结构变迁”为主要论题,但不限于此主题。凡与经济增长与发展理论相关,关注和探讨中国经济所面临现实问题的学术文章均可投稿。

  论坛具体事项通知如下:

  1.论文必须是尚未在国内外刊物上正式发表的全文。论文格式请参照《经济评论》编辑体例。

  2.请于2018年8月31日之前,将论文发送至jer@whu.edu.cn。邮件主题按“博士论坛征文-姓名”格式命名,论文按“姓名-论文题目”格式命名。在作者简介中请注明博士毕业学校与毕业时间或攻读博士学位入学时间。

  3.主办方筛选应征论文后,将于2018年9月10日前给入选论文作者发出参会邀请。论坛将承担受邀作者(每篇论文限1名)符合财务报销标准的交通差旅费以及会议期间的食宿费用。论坛不收取会务费。

  4.向本论坛投稿并应邀参加论坛活动的论文,将被视作向《经济评论》和协办期刊投稿,中途不得自行撤稿。

  5.论坛聘请校内外专家组成优秀论文评审委员会,从参会论文中匿名评出优秀论文,并颁发奖金。

  6.根据论文接受论坛点评及其修改情况,《经济评论》和协办期刊依据各自的审稿标准遴选论文,于当期或下期发表。

 

  主办单位:

  《经济评论》编辑部

  承办单位:

  西安交通大学经济与金融学院

  协办单位:

  武汉大学经济发展研究中心

  支持单位:

  《经济学动态》编辑部

  《社会科学战线》编辑部

  《西安交通大学学报(社会科学版)》编辑部

  《当代经济科学》编辑部

作者简介

姓名:经济评论杂志社 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们