首页 >> 经济学 >> 社会主义经济理论与实践
中共中央致电祝贺老挝人民革命党成立65周年 中共中央:诠释中老命运共同体精神 推动两国社会主义事业实现新发展
2020年03月22日 20:36 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:深化治党治国经验交流,拓展各领域务实合作,推进中老命运共同体建设,推动两国社会主义事业实现新发展,为人类进步事业作出新贡献。

关键词:

作者简介:

    

  

  新华社北京3月22日电 3月22日,中国共产党中央委员会致电老挝人民革命党中央委员会,祝贺老挝人民革命党成立65周年。贺电说:

  65年来,老挝人民革命党团结带领老挝人民,成功实现民族解放和国家统一,取得社会主义建设和革新事业的辉煌成就。相信在以本扬总书记为首的老挝人民革命党中央坚强领导下,老挝党和人民将不断巩固和完善党的领导,稳步推进社会主义建设和革新事业,以优异成绩迎接老挝党十一大胜利召开。

  中国共产党高度重视发展中老关系。2019年4月,习近平总书记同本扬总书记共同签署《构建中老命运共同体行动计划》,为新时代中老关系发展指明了方向、规划了路径。近期新冠肺炎疫情发生以来,老挝党、政府、社会各界第一时间向中方表示慰问,并提供援款和物资帮助,生动诠释了守望相助、同舟共济的中老命运共同体精神。

  中国共产党愿同老挝人民革命党一道,落实好两党总书记达成的重要共识,加强战略沟通,增进政治互信,深化治党治国经验交流,拓展各领域务实合作,推进中老命运共同体建设,推动两国社会主义事业实现新发展,为人类进步事业作出新贡献。

 

·延伸阅读· 

【全球经济治理-摘编】习近平:新时代新起点新动力新的历史性机遇 为人类进步作出新贡献    

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们