首页 >> 经济学 >> 图片新闻
习近平:要坚定不移引领经济全球化进程
2016年11月22日 00:00 来源:经济参考报 作者: 字号

内容摘要:这是会议期间,国家主席习近平同其他亚太经合组织成员经济体领导人、代表合影。

关键词:习近平;经济全球化进程;国家主席;坚定不移;亚太

作者简介:

  11月20日,亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议在秘鲁利马举行。国家主席习近平出席并发表题为《面向未来开拓进取 促进亚太发展繁荣》的重要讲话。习近平说,当前世界经济仍然在深度调整,复苏动力不足,增长分化加剧。经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。面对新形势新挑战,我们要采取有力举措,发挥亚太引擎作用,推动发展创新、活力、联动、包容的世界经济。要坚定不移引领经济全球化进程,坚定不移提升亚太开放型经济水平,坚定不移破解区域互联互通瓶颈,坚定不移打造改革创新格局。

  这是会议期间,国家主席习近平同其他亚太经合组织成员经济体领导人、代表合影。新华社记者 丁林/摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
经济学~轮播图~模板.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们