首页 >> 经济学 >> 图片新闻
习近平:重塑环境 重振雄风
2018年09月30日 09:16 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:习近平在黑龙江农垦建三江管理局了解粮食生产和收获情况。

关键词:

作者简介:

  东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会

  习近平:重塑环境 重振雄风

  韩正出席座谈会

 

  

    图为习近平在黑龙江农垦建三江管理局了解粮食生产和收获情况。

  新华社记者 王 晔摄

 

  在黑龙江农垦建三江管理局

  “中国粮食!中国饭碗!”

  农垦为保障国家粮食安全、支援国家建设、维护边疆稳定作出了重大贡献。要贯彻新发展理念,加快建设现代农业的大基地、大企业、大产业,深化农垦体制改革,全面增强农垦内生动力、发展活力、整体实力,更好发挥农垦在现代农业建设中的骨干作用。

  在北大荒建三江国家农业科技园区

  “给农业现代化插上科技的翅膀”

  中国现代化离不开农业现代化,农业现代化关键在科技、在人才。要把发展农业科技放在更加突出的位置,大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。

  在齐齐哈尔两家国有大型装备制造企业

  “中国要发展,最终要靠自己”

  制造业特别是装备制造业高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重,是一个现代化大国必不可少的。现在,国际上单边主义、贸易保护主义上升,我们必须坚持走自力更生的道路。

  在查干湖

  “守护好查干湖这块‘金字招牌’,让生活‘年年有鱼’”

  良好生态环境是东北地区经济社会发展的宝贵资源,也是振兴东北的一个优势。要把保护生态环境摆在优先位置,坚持绿色发展。查干湖保护生态和发展旅游相得益彰,要坚持走下去。

  在中国石油辽阳石化公司

  “国有企业要改革创新,不断自我完善和发展”

  国有企业地位重要、作用关键、不可替代,是党和国家的重要依靠力量。同时,国有企业要改革创新,不断自我完善和发展。要一以贯之坚持党对国有企业的领导,一以贯之深化国有企业改革,努力实现质量更高、效益更好、结构更优的发展。

  在辽宁忠旺集团

  “民营企业要坚定信心”

  要坚持“两个毫不动摇”,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益,鼓励、支持、引导非公有制经济继续发展壮大。

  在抚顺市雷锋纪念馆

  “雷锋精神是永恒的”

  我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

  在抚顺矿业集团西露天矿、东华园社区

  “我十分牵挂资源枯竭型城市转型发展”

  党中央投入大量资金解决棚户区和采煤沉陷区综合治理问题,很有必要,也很值得。资源枯竭型城市在转型发展中首先要解决好民生问题、保障好困难群众生活。 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
习近平-黑龙江-编辑后.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们