首页 >> 经济学 >> 图书
《绿色经济能否促进增长?》
2013年10月29日 09:59 来源:《中国社会科学报》 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《绿色经济能否促进增长?》封面

 

  美国斯坦福大学出版社将于10月出版美国加州大学伯克利分校政治学教授约翰·齐斯曼(John Zysman)、伯克利国际经济学圆桌会议助理研究员马克·休伯特(Mark Huberty)合著的新书《绿色经济能否促进增长?可持续繁荣的追求与现实》(Can Green Sustain Growth? From the Religion to the Reality of Sustainable Prosperity)。

  该书将从8项国际性案例入手,分析绿色增长战略的具体应用,揭示绿色经济实验的出现与发展,及与环境和工业相关的气候解决方案所产生的短期效益等问题。该书还将针对如何推进未来可持续繁荣提出政策建议。

  丹麦气候变化政策委员会主席凯瑟琳·理查德森(Katherine Richardson)评价该书说,阅读此书可以帮助学者分析诸多问题,如未来能源系统规划能否由市场单独决定,以及在促进绿色增长方面为何存在地理和国别差异等。(张梦颖/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘 宇)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
绿色经济能否促进增长?~副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们