首页 >> 经济学 >> 图书
《战国秦汉经济问题考论》
2013年10月29日 10:05 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《战国秦汉经济问题考论》封面

 

  【书籍信息】

  著 者:李恒全

  出 版:江苏人民出版社

  出版日期:2012年12月

  定 价:32.00元/本

 

  

  【作者简介】

  李恒全,历史学博士,南京师范大学社会发展学院教授。从事战国秦汉经济问题的研究,在铁制农具使用、战国土地制度、汉代赋税制度等方面,提出引人注意的见解。

  

  【内容简介】

  本选题对战国、秦、汉的经济问题的相关主题,做了深入的讨论,包括土地制度问题、土地制度变革的动力问题、赋役制度问题、商品经济问题、家庭继承问题等,在这些问题的探索上,提出了自己的见解。本书使用出土文献汉简与传世文献相对照的研究方式,在前人研究的基础上,提出了值得学界注意的见解。

  

  【读者推荐】

  本书是一部不甘平庸,追求卓越的著作。作者对一些几乎定论的问题展开讨论,不囿陈说,具有强烈的学术探索精神。本书贯彻出土简牍与传世文献相结合的研究方法,逻辑清晰,论证严密,在前人研究的基础上,提出了值得学术界注意的新见解。读后,对这个时期的经济问题将有不同于以往的看法。(推荐人:哈尔滨商业大学经济学院,朱德贵教授)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘 宇)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
战国秦汉经济问题考论~副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们