首页 >> 经济学 >> 学术经典
《高级经济计量学》
2013年10月29日 14:17 来源:中国社会科学院数量经济与技术经济研究所网站 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《高级经济计量学》封面

 

  【书籍信息】

  作 者:李雪松

  出版单位:中国社会科学出版社

  出版时间:2008年5月

  

  【内容简介】

  本书是在中国社会科学院研究生院硕士及博士研究生《高级经济计量学》课程讲义的基础上编辑而成的,较为系统地介绍了高级经济计量学的知识体系及相关最新进展。

  全书共分为十二章,其中第一章至第五章为高级经济计量学的核心方法,内容包括最大似然估计、广义矩方法、半参数方法、贝叶斯分析以及分位数回归;第六章至第九章为时间序列分析,内容包括ARMA过程与ARcH模型、协整与误差修正模型、向量自回归以及状态空间模型;第十章及第十一章为微观经济计量学,包括离散选择模型、托比特模型以及微观面板数据分析,第十二章为非平稳的宏观面板数据分析。

  本书思路清晰,层次分明,在理论方法的叙述及公式推导方面力求深入浅出、通俗易懂。本书可作为经济类及管理类硕士研究生及博士研究生的教材,也可作为社会各届人士查阅或使用有关模型方法的参考书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘 宇)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们