首页 >> 经济学 >> 学术经典
《山村的守望》
2013年10月29日 14:21 来源:中国社会科学院数量经济与技术经济研究所网站 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

《山村的守望》封面

  【书籍信息】

  作 者:林燕平

  出版单位:方志出版社

  出版时间:2009年4月

 

  【内容简介】

  这是一部描述西海固地区农民的现实生活、深度思考我圈贫困地区如何进一步改革与发展的力作。

  6年多来,作者不断地深入西海固的山村,用自己的双脚走遍了骆驼巷村的家家户户,以亲身的耳闻目睹和收集的第一手数据真实反映了当地农民的生存现状。书中以大量翔实的数据和鲜活的事例,就科学发展农业、计划生育、医疗卫生、教育、交通安全、户籍管理、乡村建设、公共环境、扶贫、诚信等现实问题,进行了深刻的剖析。

  该书打破了以往学术著作的写作套路,从最基本的事实出发,重视记述事物的时间、地点、当事人等基本要素,对研究西海固地区经济社会的发展具有重要的史料价值。是一部掷地有声、振聋发聩的心血之作,同时,也是值得当前我国社会科学研究深刻反思的警示之作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘 宇)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们