首页 >> 经济学 >> 学术经典
《博弈论》
2017年08月18日 11:39 来源:中国人民大学出版社 作者:朱·弗登博格 让·梯若尔 字号

内容摘要:精炼3.3扩展式3.4扩展式博弈中的策略及均衡3.5逆向递归法与子博弈完美3.6对逆向递归法和子博弈完美均衡的批评参考文献第4章多阶段可观察行动博弈的应用4.1引言4.2优化条件和子博弈完美性4.3重复博弈初步4.4鲁。参考文献第5章重复博弈5.1可观察行动的重复博弈5.2有限重复博弈5.3和不同的对手重复博弈5.4帕累托完美和重复博弈中的抗重新谈判5.5具有不完美公共信息的重复博弈5.6含有不完美公共信息的无名氏定理5.7通过改变时期来改变信息。参考文献第7章贝叶斯博弈与机制设计7.1机制设计的两个例子7.2机制设计和显示原理7.3单个代理人的机制设计7.4具有多个代理人的机制设计:可行配置、预算平衡、效率7.5多代理人的机制设计:优化问题7.6机制设计的其他问题附录。

关键词:贝叶斯;重复;麻省理工学院;设计;参考;代理人;议价;博弈中的;斯坦福大学;观察

作者简介:

 

  内容简介

  本书是博弈领域的两位领军人物的集大成之作,囊括了迄今为止除演化博弈之外的所有博弈论的理论和方法、代表了博弈论发展的高水平。它不仅涵盖了博弈论的方方面面。而且几乎对每一个论题都给出了严密的数学推导和证明。本书具有以下几个特点:

  第一,覆盖面广,几乎涵盖了博弈论的各个领域。

  第二,有丰富的实例、精心构思的习题以及广泛的可扩展性。

  第三,深入浅出,既可以满足一般读者对博弈论的了解,也可以满足爱好技术性证明的读者对于博弈论精髓的把握。

  本书是经济学研究生和高年级本科生学习博弈论的优秀教材,也是其他对博弈论有兴趣的读者的必备参考书。

 

   作者简介

   朱·弗登伯格(Drew Fudenberg),哈佛大学经济系教授。1981年毕业于麻省理工学院,获得经济学博士学位,主要研究领域为博弈论和动态经济学。曾经在加州大学伯克利分校、麻省理工学院、斯坦福大学和法国图卢兹大学任教。从1982年至今,朱·弗登伯格教授一直是美国国家科学基金的主要负责人,1998年以来为美国计量经济学会委员会委员。主要著作有《博弈论》(与Jean Tirole合著)和《博弈学习理论》(与David K.Levine合著)。

  让·梯若尔(Jean Tirole),2014年诺贝尔经济学奖得主。1981年在麻省理工学院获得经济学博士学位。现担任法国图卢兹大学产业经济研究所科研所长,同时在巴黎大学、麻省理工学院担任兼职教授,并先后在哈佛大学、斯坦福大学担任客座教授。1984年至今担任《计量经济学》(Econometrica)杂志副主编。同时还是普纳思经济管理研究院学术委员。

   

  目 录

  第1篇 完全信息的静态博弈

  第1章 策略式博弈和纳什均衡

  1.1 策略式博弈和重复严格优势的介绍

  1.2 纳什均衡

  1.3 纳什均衡的存在性和性质(技术性)

  参考文献

  第2章 重复严格优势、可理性化和相关均衡

  2.1 重复严格优势和可理性化

  2.2 相关均衡

  2.3 可理性化和主观相关均衡

  参考文献

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐 张天昱)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们