首页 >> 经济学 >> 学术经典
《就业、利息和货币通论》
2017年08月18日 15:38 来源:北京联合出版公司 作者:﹝英﹞凯恩斯 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

 

 

  内容简介

  《就业、利息和货币通论》是西方经济学史上具有里程碑意义的一部巨著,它以其独到的“有效需求理论”与“乘数理论”,为上世纪30年代的大萧条时期束手无策的资本主义世界指出了一条摆脱困境的出路。今天,我们的资产依然会随着经济的周期性波动而涨跌,政府的经济政策不仅会影响我们所拥有资产的实际价值,也将影响持有者选择投资时机的策略。

  《就业、利息和货币通论》深入浅出地论述经济学知识,并配有大量精美的插图,让读者以前所未有的方式体验经济学,即使是没有任何经济学基础的人也可以轻松读懂。

 

  作者简介

  凯恩斯(1883—1946)(John Maynard Keynes),世界公认的20世纪重要的经济学家,在经济学发展史上占据着里程碑般的地位,曾师从A.马歇尔、A.C.庇古学习经济学。凯恩斯一生对经济学作出了极大的贡献,被誉为资本主义的“救星”“战后繁荣之父”等。他提出:“只要政府降低利率,刺激投资,实行公共开支和经济军事化,就可以解决失业问题,化解经济危机。”这一理论为西方各国政府实行经济干预的政策奠定了坚实的基础。著有《货币改革论》《通向繁荣之路》《怎样筹措战费》等。

 

  精彩书评

  如果凯恩斯能和达尔文、马克思、弗洛伊德和爱恩斯坦一样被划为宏观层次的创新性思想家,从而导致现代思想革命的话,那是由于他在《就业、利息和货币通论》中对经济学的贡献,其中包括对经济科学和政策知道的贡献。

  ——美国著名经济学家 明斯基 

  J.M.凯恩斯是一位天才,而作为一名政治经济学者,他对专业人士和一般群众的思想都有着世界范围的影响……要找出一位与之相比拟的经济学家,我们必须重提亚当·斯密。

  ——英国泰晤士报 1946年4月22日为J.M,凯恩斯撰写的讣闻

  在整个经济学历史中,该书仍然是难懂的著作之一……

  ——美国社会学家、社会交换论的代表人物之一 布劳教授

  也许我们要更早一点宣称,《就业、利息和货币通论》和达尔文的《物种起源》以及马克思的《资本论》一起构成过去一百年中出现的重要著作。

  ——美国著名经济学教授 哈里斯

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐 张天昱)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们