首页 >> 经济学 >> 学术经典
《宏观经济学》(第十二版)
2017年09月08日 17:17 来源:中国人民大学出版社 作者:斯坦利·费希尔 等 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

  内容简介

  本书自1977年首版问世以来,就成为世界范围内的主流教材,不断更新再版,目前已修订到第十二版。不仅美国多所著名大学在使用,还被翻译成多种语言。在欧洲、中国、日本、拉美、南亚、东南亚和非洲,许多大学经济类院系的学生都在使用这本教材。该教材内容全面,结构合理,理论联系实际,难度适中,融合了经济学领域的学术共识,并客观地表述和评价了各家各派的观点,是一本易于理解并且非常灵活的经济学教材。此外,本书还配有学习指导书,帮助读者对书中相关知识的进一步理解。

 

  作者简介

  鲁迪格·多恩布什(Rudiger Dornbusch),美国麻省理工学院福特讲座讲授和国际管理学教授。他曾先后在芝加哥大学、罗彻斯特大学任教。1975-2002年,执教于麻省理工学院。他的研究领域主要在国际经济学方面的宏观经济学部分。他的具体研究兴趣包括汇率行为、高通货膨胀和恶性通货膨胀,以及资本高度流动性给发展中经济所带来的问题与机遇。

  斯坦利·费希尔(Stanley Fischer),2005—2013年曾任以色列银行总裁。曾任花旗财团副主席和花旗财团国际部总裁,1994-2002年担任国际货币基金组织第一副总监。1973-1998年,他在麻省理工学院经济系任教。1988-1990年,出任世界银行首席经济学家。他的研究兴趣主要在经济增长与发展、国际经济学与宏观经济学方面。特别是通货膨胀及稳定措施,以及转型经济学等方面。

  理查德·斯塔兹(Richard Startz),加利福尼亚大学圣巴拉拉分校经济学教授。他分别在耶鲁大学和麻省理工获得学士和博士学位。曾在美国华盛顿大学和宾夕法尼亚大学沃顿商学院任教。他的主要研究领域是宏观经济学、计量经济学与种族经济学。在宏观经济学领域中,他的许多著作都集中研究宏观经济理论的微观经济学基础方面。

 

  目 录

   第1章 导论 /1

  1—1 宏观经济学的三类模型 /2

  1—2 重复申明 /8

  1—3 本书概要与预告 /14

  1—4 必备条件与学习方法 /14

  第2章 国民收入核算 18

  2—1 产出的生产与对生产要素的支付 /19

  2—2 支出与需求的构成 /21

  2—3 一些重要的恒等式 /24

  2—4 国内生产总值(GDP)的衡量 /29

  2—5 通货膨胀与价格指数 /31

  2—6 失业 /35

  2—7 利率和实际利率 /36

  2—8 汇率 /38

  2—9 在哪里可以立即找到可用的数据 /39

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们