首页 >> 经济学 >> 博览群书
《21世纪资本论》
2014年12月12日 10:58 来源:经济参考网 作者: 字号
关键词:经济学院;法国;经济学家;巴黎;社会党候选人

内容摘要:作者简介:托马斯·皮凯蒂(Thomas Piketty),法国著名经济学家,巴黎经济学院教授,法国社会科学高等研究院研究主任,主要研究财富与收入不平等。

关键词:经济学院;法国;经济学家;巴黎;社会党候选人

作者简介:

  

  作者简介:托马斯·皮凯蒂(Thomas Piketty),法国著名经济学家,巴黎经济学院教授,法国社会科学高等研究院研究主任,主要研究财富与收入不平等。1971年生于法国上塞纳省,18岁进入法国高师,学习数学和经济学。2006年,联合创立了巴黎经济学院,并担任第一任院长。后在法国总统竞选中,担任社会党候选人塞格琳·罗雅尔(Ségolène Royal)的经济学顾问。2007年至今,在巴黎经济学院执教。2013年,荣获两年一次的Yrj?Jahnsson奖,该奖项颁发给45岁以下、对经济学研究作出突出贡献的欧洲经济学家。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们