首页 >> 经济学 >> 期刊
《中国经济史研究》
2013年12月11日 14:57 来源:中国社会科学网 作者:《中国经济史研究》编辑部 字号

内容摘要:《中国经济史研究》创刊于1986年,季刊,是中国社科院经济研究所主办、经济研究杂志社出版的专业性刊物,坚持以新理论、新方法、新材料、新问题即“四新”原则取舍文章。

关键词:

作者简介:

  

 《中国经济史研究》是由中国社会科学院主管,中国社会科学院经济研究所主办,国内外公开发行的学术期刊。1986年创办为季刊,2015年起改为双月刊,单月15日出版,每期192页。

  《中国经济史研究》主要刊登中国古代经济史、近代经济史、现代经济史、中国经济思想史以及中外经济比较研究等方面的论文,以及中国经济史的专题资料,中国经济史论著的评介,经济史研究专题述评,国内外经济史研究动态的报道等。此外,也会选择有较高学术价值的博士论文、专著等予以介绍评论。

  《中国经济史研究》坚持以马克思主义为指导,提倡实事求是的学风,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,取舍稿件以“四新”即新问题、新观点、新方法、新资料为原则,并应当具有一定的史实根据和理论深度。《中国经济史研究》积极开拓国际化道路,为中外学界的交流架设桥梁,已刊登来自美国、日本、韩国、新加坡等国家学者的多篇文章。

  《中国经济史研究》发表的多项论著获得国家及省部级奖,其中经君健先生的《试论地主制经济与商品经济的本质联系》(1987年第2期)、吴承明先生的《经济学理论与经济史研究》(1995年第1期)分别获得“孙冶方经济学奖”。

  《中国经济史研究》杂志网址:http://www.zgjjsyj.org/,微信公众号:zgjjsyj。

  编辑委员会(以汉语拼音为序)

  顾 问:李根蟠 刘兰兮 魏明孔 吴太昌

  国内编委:陈春声 陈锋 陈争平 陈支平 程民生 戴建兵 冻国栋 杜恂诚 范金民 高超群 韩毅 郝春文 贺耀敏 姜锡东 李伯重 李华瑞 林文勋 刘建生 龙登高 卢华语 宁欣 彭凯翔 彭南生 荣新江 汤开建 王玉茹 王子今 魏众 武力 萧国亮 徐泓 徐建生 许檀 颜色 叶坦 虞和平 张东刚 张忠民 赵学军 郑炳林 仲伟民 朱荫贵 邹进文

  海外编委:陈志武(美) 吉普鲁(法) 李中清(美)田岛俊雄(日)

  历任主编:魏金玉、李根蟠、吴太昌、刘兰兮、魏明孔

  现任主编:魏众

  副主编:高超群

  社长:朱恒鹏

  编辑部主任:高超群

  编辑:丰若非、王小嘉、王姣娜、黄英伟

  技术编辑:白艳君、倪诗妆

 

2018年第2期速览

2018年第1期速览

薛洪波:战国秦汉时代女性财产权问题再考察

2017年第6期速览

2017年第5期速览

2017年第4期速览

2017年第3期速览

2017年第2期速览

2017年第1期速览

2016年第6期速览

2016年第5期速览

2016年第4期速览

2016年第3期速览

2016年第2期速览

2016年第1期速览

2015年第6期速览

2015年第5期速览

2015年第4期速览

2015年第3期速览

2015年第2期速览

 

 

作者简介

姓名:《中国经济史研究》编辑部 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国经济史研究.gif

中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们