首页 >> 经济学 >> 期刊
《经济学动态》
2013年12月11日 15:42 来源:中国社会科学网 作者:《经济学动态》编辑部 字号

内容摘要:著名经济学家孙冶方倡办、中国社会科学院经济研究所主办

关键词:

作者简介:

                                        《经济学动态》是由我国著名经济学家孙冶方倡办、中国社会科学院经济研究所主办的学术刊物。自1960年创刊以来,始终坚持正确的办刊方向,既坚持宣传和研究马克思主义的经济理论,及时反映国内经济理论动态,也坚持探讨和跟踪其他国家的经济学流派的最新观点,同时关注中国社会经济发展过程中的重大现实经济问题。它以其独特的风格、动态性、信息性、政策性、实用性、学术性、综合性吸引着广大读者,成为政府决策部门、企业管理人士、理论研究与教学人员和实际经济管理工作者的必读刊物。

  《经济学动态》曾获第三届国家期刊奖提名奖;中国社会科学院优秀期刊一等奖;被国务院学位委员会办公室和国家教委研究生工作办公室指定为“全国学位与研究生教育重要期刊”;在全国政治经济学类核心期刊评比中曾荣获第一名;被转载率多次在经济类刊物中名列前茅。现为中宣部重点支持建设的马克思主义政治经济学专业类期刊。

  《经济学动态》杂志网址:http://www.jjxdt.org/,微信公众号:jjxdt-jjs。

  主编:高培勇

  副主编:王立胜

  编辑部主任:杨新铭

  副主任:李仁贵

  副社长:谭易

作者简介

姓名:《经济学动态》编辑部 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
经济学动态~副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们