首页 >> 经济学 >> 期刊
《中国人口科学》
2015年01月05日 10:42 来源:中国社会科学网 作者:朱犁 字号

内容摘要:由中国社会科学院人口与劳动经济研究所主办的《中国人口科学》,自创刊以来,发表了大量有影响、高质量的理论文章,及时反映人口与劳动领域及交叉学科的最新学术研究成果,是各界人士了解人口学发展的重要窗口,它为国家和政府决策部门提供理论信息和对策。

关键词:中国人口科学;人口理论与政策;人口统计;人力资本与劳动经济;社会保障;国际人口比较

作者简介:

  《中国人口科学》简介

  由中国社会科学院人口与劳动经济研究所主办的《中国人口科学》,自创刊以来,发表了大量有影响、高质量的理论文章,及时反映人口与劳动领域及交叉学科的最新学术研究成果,是各界人士了解人口学发展的重要窗口,它为国家和政府决策部门提供理论信息和对策。

  《中国人口科学》为国家社科基金首批资助期刊、全国中文核心期刊、中文社科科学引文索引来源期刊。为了适应人口学研究领域的不断拓宽,以及人口学与相关学科的融合发展,实行双向匿名审稿制,进一步提高了质量,受到人口学界的普遍关注,被誉为学术水平较高的专业期刊。

  《中国人口科学》着重刊登具有较高质量的人口及相关领域的研究论文、综述、调查报告,内容包括:人口理论与政策研究、人口统计、人口与经济、人力资本与劳动经济、社会保障研究、人口与社会、国际人口比较、人口与生态环境、少数民族人口等。

  《中国人口科学》为双月刊,不收审稿费、版面费,文章一经采用即付稿费,并赠送纸质样刊两本。  

  《中国人口科学》在线投稿系统网址:http://www.zgrkkx.com。

 

   

    【目 录】

   2014年第6期      2014年第5期      2014年第4期     2014年第3期     

   2014年第2期     2014年第1期

 

    【摘 要】

    2015年第1期

    2014年第6期    2014年第5期    2014年第4期    2014年第3期

    2014年第2期    2014年第1期

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们