首页 >> 经济学 >> 期刊
《金融评论》
2015年01月09日 15:39 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:《金融评论》是中国社会科学院金融研究所主办的综合性经济、金融学术刊物,实行规范的现代学术期刊审稿制度,旨在通过优秀研究成果的发表推动经济与金融领域的理论探索,并为中国学者走向世界经济理论前沿提供平台。

关键词:金融评论

作者简介:

   

  《金融评论》是中国社会科学院金融研究所主办的综合性经济、金融学术刊物,实行规范的现代学术期刊审稿制度,旨在通过优秀研究成果的发表推动经济与金融领域的理论探索,并为中国学者走向世界经济理论前沿提供平台。     

  作为中央政府的思想库,中国社会科学院承担着跟踪社会与人文各领域最新动态,探索学科理论,深入研究现实问题并将成果转化为政策建议的任务。《金融评论》是中国社会科学院旗下唯一的金融类学术期刊,它所接受的稿件包括原创性研究论文、研究综述和学术评论三种类型。基于中国社会科学院对于学科发展趋势和现实问题的把握,《金融评论》试图通过对刊载内容的选择来反映中国经济与金融发展的最新动态,并引导国内相关领域学术研究的主题和范式。为了实现这一目标,《金融评论》特别约请国内外具有较高造诣与声望的学者就重大理论或实践问题进行评述,同时积极鼓励青年学者在学科前沿的创新性工作。     

  欢迎志同道合的学界同仁,尤其是青年学者,积极参与我们的期刊建设,展示你们高质量的最新研究成果。 

   

    2015年第1期内容摘要

    2014年第3期内容摘要 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐 金荣)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020150109568914213868.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们