首页 >> 经济学 >> 新书推荐
《县域经济“双向五化一体”发展研究》 破解“三农问题”和“发展问题”
2017年08月28日 10:01 来源:经济科学出版社 作者:杨志银 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

 

  内容简介

  本书从积累近50年有关“三农问题”的资料和亲身感受角度,解决县域经济发展普遍面临的“三农问题”和“发展问题”两大难题入手,研究传统县域经济发展的政策背景、实践进程、成功模式、经济学主要流派解读县域经济发展的成果和县域经济发展考评指标,发现“六个剪刀差”及其“乘数效应”是形成“三农问题”的制度机制,提出建立补齐“三农”短板存量和增量的制度体制机制体系。论证了县域经济是一个具有特殊性的经济体,揭示其发展的一般规律。在创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念指导下,构建现代特色县域经济“双向五化一体”发展理论框架以从制度体制机制上解决“三农问题”和“发展问题”,并对新中国成立以来民营经济发展经历的曲折历程和“四个发展阶段”及其发展前景、政策前景和本质属性进行研究,探索出“县域民营经济”和“村域家庭民营经济”是实现县域经济“双向五化一体”发展的重要依靠力量。

 

  作者简介

  杨志银,1960年生,男,中共党员,云南财经大学教授,博士生导师,云南省区域经济学会常务理事,云南省宗教学会常务理事。主要研究领域:宏观经济、微观经济、制度经济、公司法人治理、区域经济政策、劳动就业和社会保障,开创宗教经济学学科研究。主要从事本科生和研究生的现代西方经济学流派、政治经济学、资本论等课程的教学研究。在《世界宗教研究》等刊物上公开发表论文近百篇,主持和参与课题40多项。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱 张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们