首页 >> 经济学 >> 新书推荐
《中国生态补偿:全领域探索与进展》
2017年08月28日 11:24 来源:经济科学出版社 作者:靳乐山 字号

内容摘要:目录摘要第一部分生态补偿进展1前言2生态补偿政策法规进展2.1工作进展2.2存在的主要问题2.3生态补偿机制展望3生态补偿案例进展3.1生态补偿案例数量3.2生态补偿案例资金3.3生态补偿案例分布3.4小结4生态补偿学术研究进展4.1生态补偿的文献数量增长。政策法规进展12.3重点生态功能区转移支付实践进展12.4存在问题分析12.5小结13矿产开发生态补偿13.1政策法规进展13.2实践进展13.3问题评述13.4小结14海洋生态补偿14.1海洋生态补偿政策法规进展14.2海洋生态补偿实践进展14.3问题分析14.4小结15大气生态补偿15.1。政策法规进展15.2补偿实践进展15.3小结15.4对大气生态补偿的展望16农业生态补偿16.1农业生态补偿概述16.2我国农业生态补偿实践进展16.3问题分析16.4小结第三部分生态补偿文库17重要生态补偿实践案例案例1河北省流域生态补偿案例2江苏太湖流域生态补偿案例3新安江。

关键词:生态补偿;流域;补偿案例;水源地;政策法规;实践进展;生态功能区;森林;补偿实践;中国

作者简介:

  内容简介

  《中国生态补偿(全领域探索与进展)》系统回顾了中国生态补偿领域的政策法规、实践案例和学术研究,并分领域总结了流域、水源地、森林、草原、重点生态功能区、大气、农业等生态补偿领域的政策和实践,收集了重要的生态补偿法规政策和案例,可以作为记述中国生态补偿发展历程和新进展的集大成之作。

 

  作者简介

  靳乐山,中国生态补偿政策研究中心执行主任,中国农业大学人文与发展学院教授,博士生导师,长期从事生态补偿的研究与教学工作。2004—2006年与英国国际环境与发展研究所(IIED)合作开展中国生态补偿的诊断研究,并于2007年著《生态补偿机制:市场与政府的作用》(中文版和英文版)。2010—2013年参与国家发改委生态补偿立法调研,合著《流域生态补偿与生态补偿立法研究》(2011年)和《生态补偿立法:路在前方》(2013年)。2014—2016年作为全球环境基金赤水河流域生态补偿与生物多样性保护示范项目首席技术顾问,参与设计该流域生态补偿机制。

 

  目 录

  摘要

  第一部分 生态补偿进展

  1 前言

  2 生态补偿政策法规进展

  2.1 工作进展

  2.2 存在的主要问题

  2.3 生态补偿机制展望

  3 生态补偿案例进展

  3.1 生态补偿案例数量

  3.2 生态补偿案例资金

  3.3 生态补偿案例分布

  3.4 小结

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐 张天昱)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们