首页 >> 经济学 >> 新书推荐
《零工经济(精装)》
2018年02月22日 15:04 来源:中信出版社 作者:黛安娜·马尔卡希 字号
关键词:零工经济;工作方式;价值;收入

内容摘要:中层管理者和拿“死工资”的企业员工似乎不是零工经济的胜者,他们的技能需求量少,也更容易被机器自动化、外购或外包代替。零售业、服务业的工人以及其他低技能劳动者的命运在零工经济中会略微有所改变,但他们的境况仍将是最糟糕的。零工经济中,获得使用权而非所有权的这种新可能性,绝对可以称得上是一次个人理财的革命,它改变了生活中最根本的经济学。随着零工经济的发展,我们完全可以期待自己成为价值和收入的真正主人,在能力圈内行动,在舒适圈外学习,因为它改变的不仅仅是我们的工作方式,还有我们的生活方式,高杠杆、高固定成本的传统生活方式在一个工作和收入都充满变数的经济中是行不通的。

关键词:零工经济;工作方式;价值;收入

作者简介:

    出版社: 中信出版社; 第1版 (2017年11月1日)

  外文书名: The Gig Economy

  丛书名: 无

  精装: 230页

  语种: 简体中文

  开本: 32

  ISBN: 9787508671550

   作者简介

  (美国)黛安娜·马尔卡希(Diane Mulcahy),美国考夫曼基金会资深研究员,巴布森学院客座讲师。她开设的MBA课程“创业与零工经济”被《福布斯》网站评为“全美十大创新性商学院课程”。她撰写的关于风险资本和创业的文章出现在美国国家公共广播电台、《哈佛商业评论》《赫芬顿邮报》《财富》《福布斯》《纽约客》《纽约时报》《华尔街日报》《经济学人》等全国性媒体上。

作者简介

姓名:黛安娜·马尔卡希 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们