首页 >> 经济学 >> 新书推荐
《京津冀地区低碳发展的技术进步路径研究》
2018年04月28日 09:18 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  京津冀地区低碳发展专著出版

    本报电(记者寇江泽)《京津冀地区低碳发展的技术进步路径研究》专著日前由科学出版社出版。专著指出,京津冀地区节能减排效率与世界先进水平差距不断缩小,但除北京和天津外,其他城市与世界先进水平仍存在一定差距,有待于进一步提高。

  专著提出,科技创新是京津冀低碳发展根本动力,一方面,低碳发展对科技创新提出了更多更高的要求,另一方面,科技创新也推动着低碳经济发展。专著课题组组长、北京科学学研究中心研究员贾品荣建议,京津冀低碳发展,不仅需要加强绿色技术创新能力和清洁生产能力,还需要进一步强化法律法规约束。他还建议,要加大物质资源投入,加强人力资源投入,为低碳协同发展提供有力保障。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们