首页 >> 经济学 >> 学者
王国刚
2013年10月29日 10:57 来源:中国社会科学院金融研究所网站 作者: 字号

内容摘要:中国社科院金融研究所所长、研究员,从事金融市场等问题研究。

关键词:

作者简介:

  王国刚,1955年11月出生,江苏无锡人。1988年毕业于中国人民大学,获经济学博士。研究员、博士生导师、注册会计师。现任中国社会科学院金融研究所所长。曾任江苏兴达证券投资服务有限公司总经理、江苏兴达会计师事务所董事长、华夏证券有限公司副总裁等职。支持了青岛海尔、江苏春兰等近40家企业的股份制改组、股票发行和股票上市工作。

  主要从事金融市场、公司金融和经济体制改革等问题研究,曾参与《公司法》、《证券法》、《信托法》等法律法规及有关政策的研讨。主持和参加过20多项国家级和国际合作课题的研究,获得10多项国家级、省部级的教学奖和科研奖,被十几个政府部门聘为经济顾问,40多家企业聘为投资顾问。

  主要学术著作:

  《企业经济导论》

  《现代货币银行学概论》

  《银行经营管理学通论》

  《股份经济学教程》

  《中国证券业的理论和实务》

  《中国企业组织制度的改革》

  《资本市场导论》

  《中国资本市场的培育与发展》

  《进入21世纪的中国金融》(主编;社会科学文献出版社2000年1月出版)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘 宇)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
王国刚~副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们